Cara membuat Perfect World offline sendiri ( Private Server )

Yang Harus di Download:
1. Vbox
2. File Server
( Download yg Hrace part 1-10 )
Ekstrack deh di 1 folder yg sama
3. WinsCP
4. Client bisa memakai PWI yang updatean RISING TIDE(tapi ini sudah tidak ada  downloadannya kayaknya) , jadi :D pakai aja client kayak gw ya Nih Partial downloadnya (satukan dalam 1 folder yang sama)

Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
(total 5,17 GB)
Disarankan downloadnya pakai mozilla firefox yang lama dan gunakan Megakey Benefits
Ekstrack deh tuh clientnya.

Dikarenakan Link Client Megaupload sudah tidak dapat dibuka, teman saya memberikan link download client pw offline tapi saya belom pernah download jadi kalo mau coba, coba aja!

Download Partial: (4 Shared Link Download Client)
file001
file002
file003
Satukan seluruh file 001-003 di 1 folder lalu pakai Hjsplit untuk disatukan menjadi Rar, baru di Ekstrack

Langkah-Langkah:
1. Install Vbox, Buka Vboxnya >File>Preferences>Network>Edit-host-only network [Gambar seperti obeng]> ganti IPv4 Address menjadi 192.168.0.1 dan IPv4 Network Mask menjadi 255.255.255.0

2. Vbox>File>Import Appliance>Browse cari file hasil Ekstrack file server yang cocok

3. Setelah proses Import selesai maka tampilan menjadi seperti dibawah ini
4. Klik kanan pada PW_Serverhrace009 pilih settings>Network>Advanced ubah Macnya menjadi  080027AD81AD klik OK
5. Klik Start>akan muncul virtual box running tunggu beberapa saat ....

6. Masukkan Username: root

7. Masukkan Password: hrace009  (password memang tidak terlihat)
8. Tunggu beberapa saat sampai muncul tulisan root@Pw-Server-hrace009:~#

9. ketikkan ./tomcat_start.sh   ===> sehingga menjadi root@Pw-Server-hrace009:~# ./tomcat_start.sh
 Jika anda menulisnya dengan benar maka akan muncul tulisan DONE

10. Prosses Virtual Box telah selesai tinggal masuk ke Server Control Pw Adminnya

11. Buka browser ketikkan di adress bar:  192.168.0.10:8080/pwAdmin

12. Masuk ke Server Control >Klik Start (Bukan Start Map wakkakakka dulu gw start map pantas kaga konek2 keserver........ harusnya KLICK START YANG DISEBELAH KIRI BACK UP)

13. Server sudah berjalan [Jangan Lupa Follow gak follow=maho]

14. Buka WinsCP dan isi data-datanya (Ini untuk mengedit-edit data server seperti exp, sp dll)
-Host name: 192.168.0.10
-User name: root
-Port number: 22
Lalu Login> nanti akan diminta password passwordnya adalah: hrace009
SEKARANG TINGGAL BUKA FODLER CLIENT PWNYA\element\userdata\server\serverlist.txt
JIKA DIDALAM CLIENT PW ANDA TERDAPAT FOLDER patcher maka yang diubah PW_Client\patcher\server\serverlist.txt
Buka serverlist.txt lalu ganti menjadi
(Terserah nama servermu)[TABULASI BUKAN SPASI]29000:192.168.0.10[TABULASI LAGI]3
Mainkan PWmu dr patcher.exe
ENJOY IT!
Jika ada problem komentar aja

BLOG
www.wild-book.blogspot.com
www.wildanimes.com
www.wm-wild-manga.blogspot.com

FB:
wildan_fajar95@yahoo.com

PW Light:
nick: Yesung
Job: AR


CATATAN:
1. JIKA ADA LINK YANG RUSAK SAYA TIDAK DAPAT MEMBANTU KARENA BUKAN SAYA YANG UPLOAD
2. SAYA HANYA SHARING SAJA, DAN AKAN MEMBANTU BILA ADA MASALAH PADA SERVER
3. UCAPKAN LAH TERIMAKASIH KEPADA hrace009 dan forum ragezone YANG TELAH CAPEK-CAPEK NGE UPLOAD File YANG SIZENYA GEDE
4. BILA ANDA MERASA BERTERIMA KASIH KEPADA SAYA ANDA BOLEH MENGIRIMKAN BARANG APAPUN DI LIGHT PW LEWAT POST
NICK:
   Yesung
JOB:      AR








PWADMIN LASTEST UPDATE

147 comments

29 Agustus 2011 19.18

ga maksud :mewek:

6 September 2011 23.37

Kk, tolong linknya yang error diperaiki ya ^^

4 November 2011 08.01

susa juga kalau download nya lagg

4 November 2011 08.31

file server nya di download semua gan?

4 November 2011 08.33

file server nya di download semua?

19 Desember 2011 11.00

emang kamu ada server pw?

23 Desember 2011 07.40

bro yang part 5 na ga isa d dwld tuh..

25 Desember 2011 00.52

:8:

30 Desember 2011 20.48

kalo pc saya windows 7 bisa gak aku uda coba pake pc windows 7 tapi connetion network gak connect gimana ya bantuin dong

2 Januari 2012 16.57

gan file server yg 5.6.7 error..
tolong upload lagi donk...
butuh bgt

2 Januari 2012 16.58

gan file server parts 5.6.7 error tuh
tolong upload lagi donk...
lagi butuh nih pw offline, jari kesanakemari gk dapet :9:
pliss

@[AK] Master::) perasaan lancar tuh kakak link downloadnya

5 Januari 2012 19.50

Gan, ane kog gak bsa import appliance di vBOX.
ada solusinya gak ??

@jolly
ya download yg hrace009 part 1-10

@icCky Wii Teru
Maaf ya soalnya bukan saya yg upload, tp dlu w download lancar kok

@jolly
solusinya:
1. Install ulang Vbox
2. Import ulang server
3. Coba pake browser mozilla /opera mini

@lordugo
Sorry ya gak bisa upload >.< koneksi gak kenceng

@jolly
ada donk ....

@Putra.87
gak bisa gimana? kan kl dah di ekstrack file servernya ada file yg ekstensinya .ovf itu yg di import, jika masih bermasaslah tolong sertakan screen shotnya

9 Januari 2012 08.38

gede gede banget ya filenya...

@Rahmat Wahyu Triessaputra
Iya haha downloadnya aja lama, apalagi yg upload tuh :) passti lama bgt

:cendolbig

@dani's gank
T_T emoticon di blog w gak jalan

14 Januari 2012 10.43

Mas wildan,, saya pas nge-import filenya kok eror terus ya..

14 Januari 2012 10.53

Screenshot-nya di link ini lo mas http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2505030790640&l=296571e6dc

@Bios Logos: itu kayaknya harus install ulang vbox nya / ekstrack ulang file servernya

26 Januari 2012 13.37

gan ane numpang copas ea k'blog ane blh kn .. :)

26 Januari 2012 14.33

BUAD WILDAN THX BGT +++++++++ DAA BUAD KAMU ^_^ KLO BISA SAYA COPAS EA SAYA PASTE D'BLOG SAYA GAN HOHOHOH NDX DPP KN..??

@Fendy Zhu: gpp asal kasih link back ke blog ini ya ^^

27 Januari 2012 19.23

seep laah gan owh eatp nie pasti bsa ndx d'pake anepngn coba'' buad selver sndri gan... hohoho
tapi maklum masih newbie jd klo agan bsa bantu tlg ea gan.. ^^

27 Januari 2012 19.55

owh ea gan cara buad musicd'blog gmngan..??
ane nrwbie blogger jd maklum hohoho...

30 Januari 2012 06.30

bang wildan, thax bnget ya..pw offline gw udah jadi..tapi gw kga tau cara make pw admin tols,gshop editor,dan elements editor..mohon bang wildan kasi pencerahannya/tutorialnya ..THANK'S B4.. >^^ bryan_rommy@yahoo.com

@Fendy Zhu: 1.kalo ngelakuin langkah2nya dengan benar pasti bisa
2. Pasang music diblog cari aja di google cara pasang music diblog, ntar copy embednya terus add gadget/javascript paste deh disitu.
@cool: ya sama2, ntar w bikin tytornya kl ada wawktu :D

@ALL: Sorry ya Kotak komentarnya jelek :( padahal dulu bagus bisa reply , sekarang jd kagak bisa >.< aneh

12 Februari 2012 02.51

om wildan bisa k pke pw indo ver 2012 nya...... repot nih kalo dowload yg rising tidie lumayan lama ..... n kalo bisa buatin totorial video nya dari ektrack +++ ampe ke game mohon balas atau berikan usul nya... <<<< newbie

12 Februari 2012 02.52

tolong y.......!!!

@newbie: gak bisa bro beda versi servernya

25 Februari 2012 17.57

gan... link partial download nya kok gag bisa....
tolong di perbaiki gan??? atau ada masalah dari sana nya....??

27 Februari 2012 02.25

Kalau buat jadi LAN gmn nih...??
^^ Mohon pencerahannya..

27 Februari 2012 02.31

Kalau jadiin LAN gmn ya..??

@Ahadi: itu emang Megaupload udah tutup mas jd g bisa download lg
@ALL:Cara buat LAN saya gk tau soalnya komputer saya cuma 1 :D

7 Maret 2012 04.40

itu kan pake client pw yang lama yah...
yang 3 bangsa 6 job?

8 Maret 2012 04.04

om kok aku gk bisa extract file server nya??? ada bacaan "Next Volume is required

8 Maret 2012 21.49

gan daftar acount nya dimana??
kok waktu log in ada bacaan "Your current cilent program version is low. please exit and update"
mohon solusi nya gan , please....

11 Maret 2012 04.44

om , cara bli item gimana??? kok aku gak bisa tolong bantuannya....

29 Maret 2012 02.52

udah ane lakuin sesuai harapan... server jalan.. cuma pas klik element client langsung kluar... g mau masuk... mohon bimbingan.. saya pake win 7

@ujicoba : ya 6 job 3 ras
@GuMz™ : Pertanyaan Pertama client program version: itu berarti clientnya salah/ beda.
Petanyaan kedua beli item gmn? Item mall mksdnya? ya hrs edit gshopnya samain di client dgn diserver
@BlackHAT : itu clientnya g bener bro

4 April 2012 23.50

kk kook koneksinya ga ada sih gimana cara nya nih tolong di bantu

5 April 2012 01.32

nih kk fotonya gimana nih ko ga ada koneksinya
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=333181200081229&set=a.102926969773321.5995.100001680551927&type=3&theater

5 April 2012 23.41

kalo pake PW Inter yg Genesis bisa gk nih ?

kk itu cara dapet eq 4s gimana?? aq bisanya cuma beli lewat mall T_T dan itu di SSnya sayapnya namanya apa?? T_T

9 April 2012 19.19

gak bisa make PW yg udah ada 5 ras 10 job ya??

15 April 2012 10.38

gan mau tanya ni semua udah jalan ni terus kok pas pilih server gak ada ya gan

15 April 2012 16.47

kok gak bisa di download tuh..???

21 April 2012 19.45

Bang wildan, msi binggung tentang Gshop aja q,
Edit d client da bsa, tp di servernya edit Gshop d mnanya, ksi petunjuk bang, biar bisa beli item IM, uda stres banget aku,,,,

21 April 2012 20.17

bro, mau tanya nih.... kalo pake client PWI yang v 1.3.4 bs ga ? soalnya kalo mau download udah di block sama FBI anti piracy

22 April 2012 00.13

Dimana si bang letak Gshop servernya binggung, kasi perincian dong,, plisss uda stressss banget

22 April 2012 01.10

Tolong bales dong bang,, stres banget ni, bisa main tp gk bsa beli item mall. uda edit gsop buka di elemen/data trus ada gsop, tapi gsop yg server gak tau tempatnya, haaaaaaaa stresssssss, tolong dong bang

22 April 2012 01.29

Mau nangis hahehahehahe,,, Binggung cari d mna letak gshop server, uda ane bela2 download pw rising tide ampe 3 hari pas, trus download downgradenya, uda bsa main lancar, tapi gk bisa beli Barang item mall. gogling sana sini suruh edit gshop client ama gsop server, gsop client uda ketemu di element/data, tapi dimana letak ghop serfernya stresssssssssssssssssssssssssss,
soalnya yang ada waktu abis downgrade client ane jadi dikit, cuma ada config ama element, ane cari server gshop kok gk ketemu2 stres, yg ketemu cuma gshop yang ada di element/data/ bru ada g shop itu doang, plizzz bantuin,

@dimas : Pakai client apa? udah check serverlist ?
=,= itu fotonya pakai client pw indo genesis pasti ya?
@Dizky : gak bisa, w dah pernah coba downgrade tp gk jalan
@Rahmat Wahyu Triessaputra : equip 4 slot edit pakai hexgen bro :) , kalo Sayap lupa namanya
@aldio mahendra : gak bisa bro :)
@ALLIZOM : clientnya gak cocok, atau serverlistnya
@heru ?? : ya MegaUpload udah tutup client g bisa didownload lg
@Ipul : buka pakai winscp , ntar ada di folder element di server

@Angel Reload: PWI ( Pw internasional ?) kalo pw internasional v 1.3.6 sih bisa, pakai downgrade

1 Mei 2012 05.15

gan ane kok gak bisa masuk ke 192.168.0.10:8080/pwAdmin problem loading page..kenap thu?

3 Mei 2012 07.17

gan...masuk ke network advent kok gak bisa di klik OK ya..kenapa thu...terus masuk ke 192.168.0.10:8080/pwAdmin gak bisa ..bantu dunk

@wahyu : udah bener belom setting vboxnya? terus udah ketik tomcat_start.sh ?

@Wildan Likes Dance n Game
test komentar bertingkat good

kk wildan numpang share blog.. tentang PW offline juga makasih nih blognya ( putra-pw-offline.blogspot.com )

@Rahmat Wahyu Triessaputra
Iya :) jangan lupa kasih backlink (sumbernya) ya :)

14 Mei 2012 02.18

Gan wildan gimana tuh komentku lom di jawab PWservermegashared . . . .

@GameMaster
Kalo gw sih dulu delete file yg ada di folder Vboc yg Machine sama Hardisk, terus install ulang vbox, restart komputer

14 Mei 2012 05.16

gan tanya lagi gan : pakek PW 2012 maksutnya di timpa itu gmna ????

14 Mei 2012 06.28

OPEN MY BLOG PLISS..

http://gameloftme.blogspot.com

15 Mei 2012 20.44

wildan Log In Yahoo nya donk bnyak pertanyaan

@GameMaster itu dah ga bisa pake pw 2012 ( genesis )

@Darknes :) chat di facebook aja yahoo w males bukanya

21 Mei 2012 01.28

[-] Wild Fb Tiap Hari Ol GK
[-] Kalo ol Ad Gw Http://www.facebook.com/lsc-cyber
[-] Email Saya Davidgunarto@ymail.com
[-] Web Blog www.pw-cyber.blogspot.com

28 Mei 2012 20.37

1 lagi gan klokpakek client 2012 gmana kok pw seperti pw devine itu pakek client pw 2012 gmna yah tuh ?? agan wildan tau gk ? kalok tau kasih tau pliss + no hp agan sekalian. .

29 Mei 2012 00.59

ini kenapa yah??

g ada koneksi nya
ni screen shot nya

http://bit.ly/KoXzjN

@PWC-David ya kadang OL, add aja

@GameMaster pwdevine itu pw 5 ras atau 3 ras ?

@ErWin N70 apaan itu? =,= jgn lewat site bit.ly , langsung aja url gambarnya

3 Juni 2012 01.05

Pw Devine tuh Pke CLient 2012 5 Ras 10 Job
[-] Nih Web A Wildan
[-] http://pwdivine.gameandsoul.com/
[-] Klo Bisa Kabarin blik Ok WIld....

8 Juni 2012 21.57

Gan PW nya itu pakek client yang 2012 kan harusnya bisa. . itu kayak PW2 PWVp yang lai juga pakek client 2012 mohon di bantu gan bagusan PW yang 5 ras 10 job , kalok yang punya agan itu masih jadul hihihhihi Mohon bantuan nya ea

Oh ya email Agan apa ?

9 Juni 2012 18.36

kok ane kaga ada pingnnya kk wildan

14 Juni 2012 22.40

ko punya saya ga ada Patchernya yah?

@GameMaster
Server 1.3.6 kan ga bisa pakai client 2012, PWVp itu pw 3 job atau 5 job atau pw 5 job tp yg bisas dimainkan 3 job ? Email yang di blog aja

@Bloger's PemulaDi Folder pw mu ada folder patcher? kalo ada ganti serverlist nya yg ada disitu

@Rosyid PrasetioTapi bisa lansung maen pake launcher.exe atau langsung dr elementclient.exe ?

15 Juni 2012 20.17

oh iy buat yg Download dari 4shared yg 3 file client itu apa sama sperti clinet PWI?

16 Juni 2012 04.40

kalok versi 1.4.5 lomm ada ya gan wild? kek di forum regazone itu,tapi aku bingung maksut mereka.anehnya lagi mereka kok bisa ya pakek server hrace009 tapi bisa buat client pw versi 1.4.5 aneh huh. . . . :pusing

@Kurniawan Uchihaya hampir sama, hanya khusus dan dpt langsung dipakai untk pw off

@GameMaster saya blom mempelajarinya

21 Juni 2012 10.02

kalo nge LAN bisa gak?

23 Juni 2012 08.30

Berarti gw Bisa jdi GM

@santy jamilahbisa saja, hanya saya tidak kasih tau caranya

@GM PB LeopardYes, of course

24 Juni 2012 06.18

kalo ada yang mau register gimana gan ?

@Igo Zenz BlogTergantung nyimpan format registernya dmn winscp misal: 192.168.0.10/pw/register

27 Juni 2012 07.49

bang saya punya masalah di http://192.168.0.10/pwAdmin < gak mw kluar gan aneh tolong donk gan...

27 Juni 2012 21.07

Kk tolongin dong ya , liat ini deh coba kk -> [IMG]http://i49.tinypic.com/17s1t1.jpg[/IMG]
Itu masalahnya apaan ya kk, tolong ya kk :(

@Revandy SatriaMungkin Proxy sama salah pilih Host Only bukan Bridge

@Andhy PatraItu cuma disuruh jumlah RAM yg digunakan buat server turunin dibawah jd 50%

2 Juli 2012 18.55

gan pas di start error..kenapa yaa ????
bantu pleasee

@AryaError gmn? check Ram, Hardisk

12 Juli 2012 03.17

Wildan aku punya PW juga tapi offline , mau ikin online RAM minimal 4 gb Aku aja cuma 2 Gb jadi gk bisa online nin , nih aku kasih tutornya di blog ku. .

http://versi2012.blogspot.com/p/perfectworld-versi-144.html

Dijamin berhasil. . ada tutor videonya juga silahkan di liat kawan"

12 Juli 2012 07.07

alamak knpa ya Pas dah masuk patchernya gk ada SERVERnya padahal dah di ganti Serverlistnya
tester[TAB]nomornya[TAB]3

12 Juli 2012 10.54

Kk ko aneh sih.. server saya tidak connect?

16 Juli 2012 06.00

udah nurutin cara diatas, tapi pas buka link nih
192.168.0.10:8080/pwAdmin
gx bisa terus, sama aku juga heran loe nyuruh masukin IP 192.168.0.1 napa pas suruh buka link koq yg 192.168.0.10

mohon jelasin

16 Juli 2012 09.04

kenapa 192.168.0.10/pwAdmin di browswer gx bisa kebuka...??, kalo di mas wildan bisa kebuka tolong downloadin ya...?? yg lengkap, aku mau nyoba bisa apa kgx..., mozilla (indo) dengan cara
klik kanan --> simpan lamaan ini dengan nama..., ntar upload saya download..

saya cman bermasalah sama 192.168.0.10

17 Juli 2012 00.24

dah om dah bisa..., tapi cara login di pw nya gimana kok selalu memunculkan pesan koneksi tidak ditemukan

@iqromClient PW berbeda2 jika ada foler patcer , ubah serverlist yg ada di folder patcher, jika msh tidak ada ubah jg serverlist di folder userdata

@[GM] Rhaine CrossFireServernya udah di start belum, terus serverlistnya dah bener gk?

22 Juli 2012 08.04

kak , bsa kasi tau syarat" komputer bwat bikin Server ?
Misal nya Ram mesti berapa dn dll ..

22 Juli 2012 10.54

mas,pas di step ke 12.kok tombol start na nggk muncul"?

@Nadia HerwinaJika pw offline tidak terlalu butuh besar2, tapi saya Rekomendasikan, Ram 2-4 GB, Hardisk Free 50 GB, VGA 256-1 GB, Processor 2,80 Ghz++

30 Juli 2012 13.03

cara edit EXP gimana Gan???

7 Agustus 2012 05.12

Bang cara ngerubah web ke 192.168.1.1 gmna?

8 Agustus 2012 21.17

kk, kasih tau cara setting LAN nya biar bisa pake rame2, dalam satu jaringan LAN. please?

9 Agustus 2012 02.53

@Revandy SatriaHemm... saya sendiri belum pernah coba karena malas Fitur Komputer saya tidak memadai

9 Agustus 2012 02.53

@rencom_putraSaya jg belum pernah coba karena saya main dirumah

20 September 2012 21.21

cara edit level ama exp gmana gan wildan
Mohon pencerahan.x

2 Oktober 2012 21.14

wowo...i like http://ragnaroksbh.blogspot.com jangan lupa join saya...heheh

4 Oktober 2012 03.13

@Garis matic communityLewat winscp connect ke server file, cari folder configs/ file ptemplate.conf ubah deh exp sp rate sama maks lv nya

4 Oktober 2012 03.13

@Garis matic communityLewat winscp connect ke server file, cari folder configs/ file ptemplate.conf ubah deh exp sp rate sama maks lv nya

5 Oktober 2012 22.50

yg pengen coba coba PW PRivate 1.4.4 coba kesini www.earthpw.com

7 Oktober 2012 03.56

map sevice offline nape ye

10 Oktober 2012 06.30

kak...
tolong lah yang link rusak bisa uploadkan ?

14 Oktober 2012 00.45

untuk 1.4.9 ada gak??

21 Oktober 2012 22.06

Om wildan , INi kok pas import file kok sering eror yach????? mohon pencerahannya

23 Oktober 2012 08.21

@~|-*Isya|Ajah*-|~ Cobain Install ulang vboxnya, sama cari directory kamu install servernya. kadang2 ada file yg g kehapus di directory itu

23 Oktober 2012 18.43

@Wildan Likes Dance n Game
Udah Bisa BG ,, Cman masalahnya Hasil ekstrak winrar nya Harus Berkali" Baru bisa ...

29 Oktober 2012 06.18

gan kok cum ada part 6 sampai 10 ya?

13 Desember 2012 01.17

hasil COPAS... yang asli tuh di forum.ragezone.com

bahkan dah ada versi terbaru,,,

26 Desember 2012 01.32

@TheDarkZoneSorry sebelumnya gan, maksudnya hasil copas bagaimana gan?
dah keliatan tuh di screen shootnya artikel ini tulisan gw sendiri.
Kalo maksudnya hasil copas itu link-link download ya memang benar. Tapi kalo yang dimaksud copas artikel nya itu salah besar gan, kalo diragezone pakai bahasa inggris, disini w bantuin buat yang penduduk indo kalo ga ngerti yang dimaksud

4 Januari 2013 07.01

Gan, itu kok link server nya cmn ada 6-10, 1-5 nya dmn gan?
mohon di beritahu secepat nya :D

8 Januari 2013 03.53

kk Wildan kok punya ku pas di winscp passwordnya salah mulu padahal dah kumasukin passwordya :hrace009 tpi access denied kok gitu ya....
stagnya disitu kk wildan

15 Januari 2013 09.54

Bro klo gw mw pesen lansung jadi bisa ga?
Maksudnya bikinin gt..
Klo isa hub sene ya 085751541960.
Ditunggu bro!!
SERIUS...!!

27 Februari 2013 05.51

Om Wild Ane numpang Share Editan Senjata saya Untuk Semua Yang udah bisa main pw offline ane share senjata editan saya link:http://www.4shared.com/rar/Sq3XkbtG/gfxmodels.html
Screenshot:http://www.4shared.com/rar/85wSSEH4/ScreemShot.html
Kalau Ada kesalahan Koment Aja okay
Kalo Udah ada Yang bisa Edit Senjata Share juga ya ke yang lain okk

19 Mei 2013 07.11

kok part 1-5 PWHrace009nya ngga ada sih gan?

@Ghuva_Co0Ldudah didelete sama hosting MF nya

@Tamz Blackneswkwkw sorry lama bgt w bales komentar baru buka blog lagi, dah didelete sama hostingnya

@Frengki Kanisiuswah harusnya bisa gan, coba install ulang servernya

@Johanes Reybisa sih, cuma w belum tau cara kirim lewat JNE nya

Poskan Komentar

Komentar akan dipublikasikan setelah di setujui oleh admin Blog...
Jadi, komentar anda tidak langsung muncul di blog, tetapi akan di setujui oleh Admin terlebih dahulu THANKS

 
Copyright © Wildan Blogger